Важные темы

Россиян предупредили об осложнениях коронавируса на сердце



Россиян предупредили об осложнениях коронавируса на сердце
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Коронавирус вызывает множество осложнений, в том числе на сердце. Так, инфекция влияет на свертываемость крови, что приводит к формированию тромбов в сосудах сердечной мышцы и развитию инфаркта миокарда. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредил заведующий первым кардиологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов.

По его словам, COVID-19 повреждает миокард: миокардит часто встречается у больных, перенесших коронавирусную инфекцию. Вирусные пневмонии также связаны с микротромбозами. «В острой фазе COVID-19 очень часто развивается инфаркт миокарда второго типа, не связанный с бляшкой. Мы знаем, что возникает гиперкоагуляция, повышается свертываемость крови. Часть сосудов тромбируется, развивается инфаркт миокарда даже на неизмененных сосудах», — пояснил кардиолог.

Иванов добавил, что даже через несколько месяцев после инфицирования у пациентов наблюдались слабость и тахикардия. Он посоветовал лечащимся на дому от коронавируса при боли в груди, которая не купируется нитроглицерином, а также при перебоях в работе сердца незамедлительно вызывать скорую помощь.

В сентябре доктор медицинский наук, профессор Павел Воробьев рассказал, что среди негативных последствий для организма после перенесенного COVID-19 выделяется так называемый постковидный синдром. Основные симптомы патологического состояния: скачки давления, ощущение нарушения ритма, чувство замирания сердца, головная боль, слабость, одышка, чувство нехватки воздуха, зевота, плаксивость, депрессия, необычные сны, потеря аппетита, сбои в работе кишечника.

В России выявили более 26 тысяч новых случаев коронавируса за сутки. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 2 269 316 случаев коронавируса. За весь период распространения инфекции в России выявлено 39 527 летальных исходов, выздоровели 1 761 457 человек.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.