Важные темы

В России предложили заварить мусоропроводы во всех жилых домах



В России предложили заварить мусоропроводы во всех жилых домах
Фото: РИА Новости

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов считает, что мусоропроводы во всех жилых домах страны необходимо ликвидировать. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс», говоря о проблеме внедрения раздельного сбора мусора.

Иванов отметил, что «для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России», а это требует 100-процентного согласия жильцов. «Будучи реалистом, я пока настаиваю на постепенном внедрении этой идеи, — пояснил спецпредставитель. — И она уже прошла через Минстрой: все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов».

Мусоропроводы — это рассадник крыс и тараканов, подчеркнул чиновник. Он посетовал на то, что жители домов выбрасывают туда «борщ вместе с картоном».

В июне 2020 года о необходимости ликвидации мусоропроводов заявляли в российском правительстве. Там также отметили, что они мешают раздельному сбору отходов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.