Важные темы

Кремль отреагировал на слова Санду о выводе российских войск из Приднестровья



Кремль отреагировал на слова Санду о выводе российских войск из Приднестровья
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Москва рассчитывает, что по вопросу вывода российских войск из Приднестровья не будет резких движений. Так на слова избранного президента Молдавии Майи Санду отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости в понедельник, 30 ноября.

Изменение статус-кво в Приднестровье может привести к серьезной дестабилизации обстановки в регионе, отметил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера уточнил, что власти Молдавии не обсуждали эту тему с российской стороной. «Мы будем учитывать все возможные негативные последствия каких-либо резких шагов», — заключил он.

27 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Майи Санду о намерении добиваться вывода Оперативной группы российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. По словам Захаровой, речь идет о подрыве усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы.

20 ноября Санду выступила за полный вывод российских войск из Приднестровья. Она отметила, что статус этой территории еще предстоит определить.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.