Важные темы

Олимпийская чемпионка рассказала о «капризах» Трусовой и Косторной



Олимпийская чемпионка рассказала о «капризах» Трусовой и Косторной
Наталья Бестемьянова
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поделилась мнением о переходе фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной в академию Евгения Плющенко. Ее слова приводит «Экспресс газета».

По мнению Бестемьяновой, спортсменкам не идет на пользу отсутствие конкуренции на тренировках. «У каждой фигуристки своя тренерская бригада. И меня это настораживает», — заявила она. Бестемьянова посчитала, что бывший тренер фигуристок Этери Тутберидзе «не стала потакать их капризам».

Она заметила также, что можно понять, если взрослый фигурист просит развести его по времени с соперником. «Но Саше только 16 лет, Алене — 17. Да, они добились каких-то успехов, но обе еще очень молодые», — подчеркнула олимпийская чемпионка.

На этапе Гран-при, который проходил в Москве 20 и 21 ноября, Косторная стала второй, Трусова — четвертой. Победила другая россиянка, Елизавета Туктамышева — ученица Алексея Мишина.

Косторная и Трусова тренируются в академии Плющенко с сезона-2020/2021. Всех международных наград они добились под руководством Тутберидзе. Косторная — чемпионка Европы-2020 и победительница финала Гран-при, Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер континентального первенства.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.