Важные темы

Россияне решили тратить деньги только на еду и лекарства



Россияне решили тратить деньги только на еду и лекарства
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Потребительская активность в России снизилась из-за второй волны пандемии коронавируса, сказано в отчете ЦБ. Население решило снова тратить деньги в основном только на еду и лекарства.

Семьи начали возвращаться к модели потребления, которая была весной: рост трат на продовольствие, сокращение расходов на непродовольственные товары и услуги, говорится в комментарии ЦБ. В случае введения новых ограничений и перевода сотрудников на удаленную работу спрос может продолжить снижаться, отметили эксперты.

Регулятор ожидает снижение ВВП на четыре-пять процентов по итогам года. Ранее президент Владимир Путин заявил, что чиновникам необходимо пристально следить за доходами населения. Глава государства признал, что вопрос доходов — многовекторный, в том числе связанный с созданием новых рабочих мест. При этом в Кремле затруднились ответить на вопрос, сколько некоторым категориям россиян придется жить в режиме экономии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.