Важные темы

Раскрыто правильное расположение роутера в квартире



Раскрыто правильное расположение роутера в квартире
Фото: Jochen Tack Source / BROKER.com / Globallookpress.com

Эксперт «Роскачества» Сергей Кузьменко раскрыл, как максимально увеличить скорость домашнего интернета. Об этом сообщает «Российская газета».

Специалист заметил, что работе Wi-Fi-роутера могут мешать физические препятствия, например, стены. В этой связи Сергей Кузьменко рекомендовал устанавливать устройство для передачи данных правильно, например, в середине квартиры. Не рекомендуется ставить роутер на пол и заслонять его крупной мебелью.

Также устройство необходимо размещать на расстоянии от других девайсов — например, радиотелефонов или микроволновых печей. Это связано с тем, что другие электроприборы могут быть источником радиочастотных шумов и магнитных полей, что может нарушить передачу данных. Кузьменко подытожил, что роутер точно не стоить располагать на кухне.

Кроме того, эксперт «Роскачества» посоветовал не ставить Wi-Fi-роутер рядом с источниками тепла, например, радиатором отопления. «Как и любой другой электроприбор, роутер во время своей работы генерирует тепло, это нормальный процесс», — заметил специалист. Необходимо оставить открытыми вентиляционные отверстия на корпусе устройства для его правильного охлаждения.

В заключение Сергей Кузьменко отметил, что владельцы квартир с большой площадью должны задуматься о покупке повторителя беспроводноо сигнала (репитера). Данный девайс позволит расширить покрытие Wi-Fi-сигнала в доме.

Весной специалисты The Conversation рассказали, каким образом можно увеличить скорость домашнего интернета. Эксперты рекомендовали переключить роутер на передачу сигнала на частоте до 5 гигагерц, разместить сетевое оборудование подальше от бытовых приборов и проверить компьютер на наличие вирусов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.