Важные темы

В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА



В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА
Фото: Sebastian Gollnow / Globallookpress.com

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Рисдиплам». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные государственного реестра лекарственных средств.

Препарат выпускают в форме порошка для приготовления раствора. Страна, которая владеет регистрационным удостоверением на лекарство — Швейцария.

Ранее правительство включило препарат «Спинраза» (нусинерсен), необходимый для лечения детей со спинальной мышечной атрофией, в список жизненно важных лекарств. Стоимость одной инъекции препарата составляет около восьми миллионов рублей. Детям с СМА назначают курс, в рамках которого в первый год лечения нужно сделать шесть уколов, затем ежегодно — по три укола.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.