Важные темы

ВОЗ сообщила о первом снижении числа заражений коронавирусом в мире с сентября



ВОЗ сообщила о первом снижении числа заражений коронавирусом в мире с сентября
Тедрос Гебрейесуc
Christopher Black/WHO/Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о первом снижении числа заражений коронавирусом в мире с начала сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса.

По его словам, первое сокращение количества новых случаев в мире было зафиксировано на прошлой неделе. При этом он отметил, что подобного удалось добиться благодаря снижению числа заражений в Европе, которые стало результатом введения тяжелых ограничительных мер в регионе.

Гебрейесус добавил, что в других частях света количество новых случаев заражения коронавирусом все еще растет, также как и количество смертей от заболевания. Генеральный директор призвал всех ответственно подойти к проведению новогодних праздников.

Ранее специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро предупредил, что если, европейские страны не построят необходимую инфраструктуру сейчас, то в начале 2021 года им грозит третья волна COVID-19. По его словам, Европе удалось взять под контроль первую волну коронавируса, однако вторую она не смогла предотвратить.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 63 миллионов человек.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.