Важные темы

Глава Минздрава назвал два самых проблемных региона по COVID-19



Глава Минздрава назвал два самых проблемных региона по COVID-19
Фото: Давид Френкель / «Коммерсантъ»

Самые проблемные регионы по ситуации по COVID-19 — Калининградская область и Санкт-Петербург, заявили министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова приводит ТАСС .

«Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 субъектах РФ», — сказал он. По словам Мурашко, по России около 21 процента коек для пациентов с коронавирусом сейчас свободны, всего в настоящее время их развернуто 276 тысяч.

Глава Минздрава также сообщил, что в России наблюдается дефицит некоторых лекарств для пациентов с COVID-19, в связи с чем рассматривается возможность наладить поставки из-за рубежа. В некоторых регионах не хватает в первую очередь фавипиравира.

Ранее Мурашко заявил о том, что принимаются все необходимые меры для завершения эпидемии COVID-19 в 2021 году.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.