Важные темы

Названа официальная причина смерти президента Пушкинского музея Ирины Антоновой



Названа официальная причина смерти президента Пушкинского музея Ирины Антоновой
Ирина Антонова
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Официальной причиной смерти искусствоведа, президента Пушкинского музея Ирины Антоновой стал коронавирус в сочетании с ишемической болезнью сердца и постинфарктным кардиосклерозом. Об этом в пресс-службе ГМИИ имени Пушкина сообщили РИА Новости во вторник, 1 декабря.

Дата и место похорон Антоновой пока не раскрываются.

Ранее во вторник стали известны подробности смерти президента Пушкинского музея. Антонову госпитализировали 15 ноября с подозрением на инсульт в одну из московских больниц, через 11 дней у нее диагностировали коронавирус и перевели в больницу в Коммунарке, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Искусствовед скончалась вечером 30 ноября в возрасте 98 лет.

Ирина Антонова работала директором ГМИИ имени Пушкина с 1961 по 2013 год, позже ее назначили президентом музея.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.