Важные темы

В армии ФРГ обнаружили «граждан рейха»



В армии ФРГ обнаружили «граждан рейха»
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Военная контрразведка Германии обнаружила среди сотрудников Управления закупок бундесвера (армии ФРГ) «граждан рейха» (или «рейхсбюргеров», отвергающих современное немецкое государство). Об этом сообщает Berliner Morgenpost.

Подозреваемые работают в региональном офисе города Ульм, в их числе также начальник офиса. Расследование в отношении предполагаемых «рейхсбюргеров» ведется с конца 2019 года. Восьмерых фигурантов дела уже допросили. По словам парламентского статс-секретаря при Минобороны Петера Таубера, первые результаты расследования подтверждают подозрения разведки.

У подозреваемых изъяли информационные носители и запретили им появляться на рабочих местах.

В январе 2018-го сообщалось, что в Германии на 50 процентов возросло число людей, считающих себя «гражданами рейха» — по данным немецкой Федеральной службы защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT), насчитывалось 16 тысяч таких немцев.

«Граждане рейха» или «рейхсбюргеры» считают, что ФРГ была учреждена на территории Третьего рейха незаконно, и Германия должна существовать в границах 1937 года. В октябре 2016-го один из «рейхсбюргеров» застрелил немецкого полицейского — с тех пор к ним приковано внимание спецслужб. В январе 2020-го контрразведка сообщила, что в немецкой армии присутствует по меньшей мере 592 человека, которых подозревают в антиконституционных взглядах. Известно также о «гражданах рейха» среди сотрудников региональной и федеральной полиции.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.