Важные темы

Обезьяна похитила и причесала детеныша леопарда



В национальном парке Пилейнсберг (ЮАР) павиан похитил и причесал детеныша леопарда. Видео, снятое очевидцем, опубликовал на Youtube канал Kruger Sightings.

Автор видео, 44-летний Пол Вуд (Paul Wood), утверждает, что во время поездки по парку встретил стаю павианов. Он обратил внимание на молодого самца, который прижимал к животу крохотного детеныша леопарда. Поначалу Вуд решил, что леопарденок мертв, однако, присмотревшись, понял, что это не так.

«Было очевидно, что павиан крайне заинтересован в детеныше и намерен взять его с собой, — рассказывает мужчина. — Обезьяна тихо сидела с ним на руках, время от времени проверяя, как он, и даже, пока мы смотрели, начала перебирать ему шерсть. Она обращалась с ним довольно осторожно, пусть и малость неуклюже, и, кажется, не хотела причинить никакого вреда».

Павианы — род приматов, широко распространенных в Африке. Длина этих животных колеблется от 40 до 110 сантиметров. Они имеют сложную социальную структуру и координируют защиту стаи от хищников при помощи десятков звуковых сигналов.

В мае сообщалось, что в южноафриканском городе Дурбан две обезьяны подрались из-за бутылки пива. Один из очевидцев снял их на видео.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.