Важные темы

Против Порошенко возбудили новое уголовное дело



Против Порошенко возбудили новое уголовное дело
Петр Порошенко
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Офис генерального прокурора Украины возбудил новое уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом 2 декабря сообщил его адвокат Игорь Головань, передает ТАСС.

По словам защитника, дело касается подписанного в 2016 году закона о назначении руководства учреждений культуры. Тогда в стране «были введены европейские конкурсные процедуры» для отбора кандидатов на эти должности.

Головань назвал уголовное дело попыткой нынешней власти разрушить достижения Украины на европейском пути.

21 октября стало известно, что офис генпрокурора Украины возбудил дело о подготовке Порошенко и его соратниками государственных переворотов в 2013, 2014 и 2020 годах.

В сентябре один из адвокатов Порошенко Илья Новиков сообщил, что против экс-президента возбуждено минимум 58 дел, но «на самом деле их может быть еще больше». Защита Порошенко считает все дела политически мотивированными, способом давления на оппозицию — бывший президент является лидером оппозиционной партии «Европейская солидарность».

Известно, что Порошенко фигурирует в уголовных делах о легализации преступных доходов через офшоры, отмывании денег, попытке конституционного переворота и других. По большинству он проходит свидетелем. Статус подозреваемого экс-президент получил в деле о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.