Важные темы

Компания из США выгодно продалась благодаря коронавирусу



Компания из США выгодно продалась благодаря коронавирусу
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Компания-разработчик корпоративного мессенджера Slack выгодно продалась одному из ведущих поставщиков облачного программного обеспечения Salesforce благодаря коронавирусу, сделавшему ее продукцию гораздо более востребованной, пишет The Wall Street Journal.

Сделка была оценена в 27,7 миллиарда долларов, что делает ее самой крупной в истории основанной в 1999 году в американском Сан-Франциско Salesforce. Частично она будет оплачена деньгами (акционеры Slack получат 26,7 миллиарда долларов наличными) и частично акциями Salesforce (по 0,0776 бумаги за каждую акцию Slack).

После поглощения Slack станет операционным подразделением Salesforce, что позволит последней улучшить позиции в борьбе с главным конкурентом — Microsoft. Тот использует собственную разработку, аналогичную Slack, — корпоративный мессенджер Teams, интегрируя его в пакет программ Office.

Slack получил дополнительный приток пользователей с началом пандемии коронавируса, когда многие компании были вынуждены перевести сотрудников на удаленный режим работы. При этом Slack проигрывал конкурентам, главным образом приложению для видеозвонков Zoom, из-за отсутствия функции видеоконференций.

В результате его рыночная стоимость выросла не так сильно, как предсказывали аналитики, и к концу ноября составляла около 17 миллиардов долларов. Однако объявление о готовящейся сделке сумело увеличить ее до 25 миллиардов, а окончательная сумма покупки оказалась еще выше. Сооснователь Slack Стюарт Баттерфилд назвал сделку «самой стратегической комбинацией в истории программного обеспечения».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.