Важные темы

Армения назвала условие прекращения Карабахского конфликта



Армения назвала условие прекращения Карабахского конфликта
Фото: Айк Багдасарян / Photolure / Reuters

Для прекращения Карабахского конфликта необходимо решить вопрос статуса непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республика Арцах). Об этом условии заявил глава МИД Армении Ара Айвазян в интервью «Арменпресс».

Министр подчеркнул, что конфликт будет урегулирован «только в том случае, если право на самоопределение, осуществляемое народом Арцаха, будет признано международным сообществом». По его мнению, после войны в мире укрепилось именно то восприятие Карабахской проблемы, которое всегда транслировала Армения.

Первоочередная задача Еревана сейчас заключается в том, чтобы как можно скорее преодолеть гуманитарный кризис в Карабахе. Вопрос о соблюдении прав населения НКР должен быть возвращен в повестку переговоров Минской группы ОБСЕ, подчеркнул Айвазян. Кроме того, МИД Армении намерен поднять и новые вопросы, такие как участие Турции в военной операции Азербайджана и привлечение террористов с Ближнего Востока к боевым действиям.

«У международного сообщества уже есть четкое представление о том, что армянский народ оказал сопротивление агрессии, развязанной этим альянсом», — добавил министр.

Ранее председатель ОБСЕ, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама призвал продолжить переговоры по Нагорному Карабаху в прежнем формате, то есть на Минской площадке с участием Армении и Азербайджана при посредничестве России, Франции и США, передает ТАСС.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.