Важные темы

Армения обвинила Алиева в непонимании соглашения по Карабаху



Армения обвинила Алиева в непонимании соглашения по Карабаху
Ильхам Алиев
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обвинил президента Азербайджана Ильхама Алиева в непонимании принятого им соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, передает «Sputnik Армения».

По мнению Айвазяна, утверждения Алиева в том, что карабахский конфликт разрешен, безосновательны.

«Создается впечатление, что президент Азербайджана, делающий подобные заявления, не до конца понимает суть подписанного им документа. В тексте трехстороннего заявления не решен вопрос об окончательном статусе [Нагорного Карабаха]. Об этом говорил и президент России», — отметил глава МИД.

Айвазян полагает, что конфликт станет считаться урегулированным только после того, как право на самоопределение народа Карабаха «будет признано международным сообществом».

Россия, Армения и Азербайджан 9 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня. Часть территорий перешли под контроль Баку. В регион на пять лет вошли российские миротворцы.

Азербайджан назвал итоги войны победой. В Армении начались массовые протесты с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.