Важные темы

Посол Южной Кореи назвал Курилы оккупированными Россией



Посол Южной Кореи назвал Курилы оккупированными Россией
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир назвал Курильские острова оккупированными Россией, отказавшись от своих слов, сказанных в 2011 году. Об этом сообщает издание «Тона ильбо».

«Я имел в виду, что Россия оккупировала острова, меня неправильно поняли», — оправдался дипломат за слова о российских Курилах во время путешествия на остров Итуруп. Посол также призвал начать Токио работу по вопросу компенсаций за принудительный труд во время Второй мировой войны.

По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.