Важные темы

«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела



«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела
Фото: Пресс-служба Роскосмоса / РИА Новости

«Роскосмос» нашел среди подрядчиков бракодела, который изготовил некачественные детали для ракет «Союз-2». Об этом стало известно РИА Новости от источника в ракетно-космической отрасли.

Причиной проверки стал бракованный клапан, который обнаружили в ракете «Союз-СТ» на космодроме Куру. Деталь заменили, и старт 2 декабря прошел успешно. Однако вместе с этим было решено проверить все блоки первых ступеней ракет «Союз-2», которые находятся на хранении и готовятся к запуску.

В результате бракованные детали нашли в семи «Союзах». Некачественной оказалась поставка партии клапанов для двигателей первых ступеней ракет. По итогам проверки были установлены конкретная партия, смена и мастер, который допустил брак при производстве клапанов в 2016 году. Отмечается, что деталь производится предприятием «ОДК-Кузнецов», которое входит в Ростех.

На данный момент все некачественные детали заменили на исправные. Как рассказал собеседник, проверка позволила предотвратить возможные аварийные ситуации.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.