Важные темы

Супруги захотели поделить при разводе аккаунт в Instagram



Супруги захотели поделить при разводе аккаунт в Instagram
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Московский суд рассматривает бракоразводный процесс, в котором супруги захотели аккаунт в Instagram. Об этом РИА Новости рассказал адвокат бюро ЕМПП Сергей Егоров.

Как рассказал Егоров, на аккаунт подписаны более миллиона человек, а ежемесячный доход от него превышает 300 тысяч рублей. «Они вели его совместно, но, по правилам Instagram, аккаунт должен быть оформлен на конкретного человека, поэтому он был оформлен на супругу», — отметил он.

По словам адвоката, процесс усложняется тем, что в российском законодательстве нет определения такого цифрового актива, как аккаунт в соцсети. Он предположил, что в данном случае для решения проблемы суд может может привлечь представителя Instagram как третье лицо. «Мы предложили суду проект соглашения, в котором регулируется, как будет администрироваться аккаунт и распределяться прибыль», — добавил Егоров, выразив надежду, что документ утвердят.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.