Важные темы

Судно для строительства «Северного потока-2» отправилось на запад



Судно для строительства «Северного потока-2» отправилось на запад
Судно «Академик Черский»
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российское судно «Академик Черский», которое нужно для достройки газопровода «Северный поток-2» отправилось на запад после стоянки под Калининградом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные системы по отслеживанию судов Vesselfinder.

Ожидается, что судно будет вести работы по укладке труб. В настоящее время корабль находится в Балтийском море. Ранее ни оператор, ни российские власти не объявляли официально, что достраивать газопровод будет именно «Академик Черский», хотя эксперты практически не сомневались в таком решении. Судно еще в мае пришло в Германию, проделав путь из Охотского моря.

Ранее Nord Stream 2 AG объявил, что строительство газопровода возобновится в декабре. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ожидает, что «Северный поток-2» будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.