Важные темы

В Минске поликлиники из-за коронавируса прекратят плановый прием пациентов



В Минске поликлиники из-за коронавируса прекратят плановый прием пациентов
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Поликлиники Минска с 4 декабря из-за пандемии коронавируса прекращают плановый прием пациентов. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению, передает «Sputnik Беларусь».

Поликлиники перешли в режим оказания экстренной помощи. Вызвать на дом врача можно до 18:00. На прием смогут прийти только пациенты с температурой и признаками респираторной инфекции. Для работы с ними будут задействованы «узкие» специалисты: неврологи, эндокринологи, физиотерапевты и другие.

Экстренная травматологическая и хирургическая помощь продолжит оказываться. Пациентов с болезнями эндокринной системы будут принимать в Городском эндокринологическом диспансере. Беременным сократят число визитов в женскую консультацию.

Накануне в Белоруссии был зафиксирован рекордный прирост выявленных случаев коронавируса за сутки — 1701. С начала пандемии в стране зарегистрированы 141,6 тысячи зараженных. Выздоровели почти 119 тысяч пациентов, умерли 1181.

В стране не вводились жесткие карантинные ограничения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснял такое решение экономическими причинами и называл ситуацию вокруг пандемии в мире психозом.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.