Важные темы

Под знаменитым домом нашли капсулу времени с посланием из 1917 года



Под знаменитым домом нашли капсулу времени с посланием из 1917 года
Кадр: CBS NEWS

В американском штате Нью-Йорк строители нашли под знаменитым домом-музеем капсулу времени с деньгами из 1917 года. Об этом сообщает Daily Star.

Бригада рабочих реставрировала исторический памятник Roslyn Grist Mill — один их немногих сохранившихся в США каркасных зданий голландского колониального стиля. Во время ремонтных работ под домом обнаружили старую бутылку из-под молока, в котором лежало два рукописных письма и монеты.

Капсулу времени поместили 103 года назад во время другого проекта реставрации. Записки были на разных языках — на английском и итальянском. Английская версия принадлежала владельцу столярной мастерской Стивену Спидлингу. Письмо на итальянском языка написал Ромоло Каппарелли. Он указал в послании, что именно он спроектировал для здания кровлю из бетона. Каппарелли пожелал, чтобы его архитектурное решение вошло в историю.

«Обратите внимание, это подарок, который я для вас подготовил, — писал итальянец. — Ромоло Каппарелли придумал бетонную кровлю и возвел стены в период 1916-17-х годов. Так что запомните нас, ваш первый каменщик Ромоло Каппарелли». Его внучка Пэм Стори подтвердила, что дедушка родился в Италии, но позже переехал в Нью-Йорк и участвовал в строительстве Roslyn Grist Mill.

По словам Стори, отец рассказывал ей, что Каппарелли спрятал под зданием капсулу времени. Кроме того, он оставил у главного входа в дом свои инициалы. «Я так рада, что послание нашли, и оно в довольно хорошем состоянии», — отметила внучка.

Когда реставрация закончится, найденные предметы станут экспонатами музея.

Ранее сообщалось, что строители в польском городе Замбице нашли в шпиле церкви XVIII века капсулу времени, датируемую 1797 годом. Послание из прошлого обнаружили во время ремонтных работ в церкви.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.