Важные темы

Голикова назвала возможные причины выявления повторного заражения COVID-19



Голикова назвала возможные причины выявления повторного заражения COVID-19
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала возможные причины выявления повторного заражения COVID-19. Об этом сообщает «Москва 24».

По ее словам, это может быть ложноположительный или ложноотрицательный тест ПЦР на коронавирусную инфекцию. Также выявление повторного заражения можно объяснить реактивацией инфекции или длительным выделением возбудителя у человека, который уже перенес коронавирус. «И наконец третье — реально повторное заболевание коронавирусом», — отметила вице-премьер.

Голикова также добавила, что повторное заражение наиболее объяснимо у граждан с хроническими заболеваниями.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что почти половина москвичей имеют иммунитет к коронавирусу. Подобный результат дают проведенные исследования, отметил он. По словам вирусологов, повторное заражение коронавирусом возможно, но вся история эволюции иммунной системы показывает, что в среднем повторные инфекции будут протекать легче и не будут приводить к таким тяжелым последствиям.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.