Важные темы

Трамп подписал «акт Родченкова»



Трамп подписал «акт Родченкова»
Дональд Трамп
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп подписал «акт Родченкова», названный именем информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает ТАСС.

Этот законопроект предусматривает уголовное преследование за случаи допингового сговора на соревнованиях с американским участием.

Ранее в ноябре Сенат Конгресса США принял законопроект, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены.

Законопроект, именуемый «актом Родченкова», позволяет американским судам выносить уголовный приговор за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены.

Григорий Родченков — бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA. В 2015 году он бежал в США. Его показания легли в основу доклада Ричарда Макларена о действовавшей в России государственной системе поддержки допинга. По итогам расследования ряд российских атлетов были дисквалифицированы и лишены наград.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.