Важные темы

Горбачева перестали навещать родственники



Горбачева перестали навещать родственники
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

К бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву перестали приезжать родственники, самым близким для него человеком остался помощник, помогающий обессилевшему и болезненному политику. К таким выводам пришла газета «Московский комсомолец» после премьеры документального фильма Виталия Манского «Горбачев. Рай» на фестивале «Артдокфест».

В картине Манского Горбачев рассказал, что его более не навещают его внучки. Сам он с трудом поднимается в кресле и передвигается при помощи специального приспособления.

Отмечается, что Горбачев проводит время в подмосковном служебном доме, который был предоставлен ему в пожизненное пользование. Здание окружено высоким забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения.

Бывший президент СССР ранее зарабатывал, читая лекции по всему миру. Самый большой гонорар за выступление политика — 400 тысяч долларов.

В октябре Горбачев допустил возможность восстановления Советского Союза, отметив, что на это потребуется очень много времени.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.