Важные темы

Волонтер с Ямала рассказала президенту о помощи жителям тундры



Волонтер с Ямала рассказала президенту о помощи жителям тундры
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Международный день добровольцев, 5 декабря, в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин пообщался с волонтерами из регионов. Муниципальный координатор акции #МыВместе в селе Новый Порт на Ямале Елена Худи рассказала президенту о ямальских добровольцах, которые отрабатывают заявки жителей, нуждающихся в помощи, на квадроциклах и снегоходах, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«Ради безопасности тундровиков в период пандемии им рекомендовано не посещать поселки. Поэтому по запросу наши добровольцы доставляли продукты в тундру», — рассказала президенту Елена Худи.

Накануне видеоконференции губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вручил 16 волонтерам памятные медали президента России #МыВместе и медали «За преданность Ямалу. Каждый из них не только активно проявил себя в период пандемии, но и стал примером для волонтеров своего муниципального образования. Всего в 2020 году 198 ямальских участников акции представлены к награждению медалью главы государства. За 10 месяцев волонтеры акции #МыВместе выполнили около 25 тысяч заявок от ямальцев.

Новый Порт — старейшее поселение полуострова Ямал. Климат здесь суровый: сильные ветры, низкая температура воздуха, а зима наступает раньше обычного. Порой из-за погодных условий машина может не завестись или же не преодолеть препятствия на пути. В таких ситуациях волонтёры пересаживаются на квадроциклы и снегоходы.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.