Важные темы

У дикой норки в США обнаружили коронавирус



У дикой норки в США обнаружили коронавирус
Фото: Jürgen & Christine Sohns / Imagebroker.com / Globallookpress.com

Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 впервые обнаружили у дикого животного. Положительный результат теста показала норка, пойманная в американском штате Юта. Об этом сообщают Национальные ветеринарные службы США и международное общество по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Сообщается, что ученые обеспокоены возможным распространением болезни среди норок, живущих в дикой природе. Зараженная особь — пока единственный выявленный переносчик вируса, другие обследованные дикие норки показали отрицательный результат.

Отмечается, что штамм, обнаруженный у дикой норки, идентичен тому, что поражает норок на зверофермах, а это животное было выловлено неподалеку от одной из таких ферм.

В ноябре в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом. В конце месяца убитые норки «восстали» из-под земли, где были захоронены: тела животных набухли в результате образования в них животных газов и поднялись на поверхность.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. В связи с этим существует риск того, что популяция этих животных может способствовать передаче вируса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.