Важные темы

Онищенко призвал перенести январские выходные на май



Онищенко призвал перенести январские выходные на май
Фото: Алексей Мальгавко / «Коммерсантъ»

Январские выходные стоит перенести на май, чтобы не встречать долго Новый год. К этому призвал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Его слова передает «Московский комсомолец».

По словам Онищенко, в мае «и погода будет другая, и будет чем заняться на дачном участке».

Депутат рекомендовал россиянам чаще гулять, если они встречают праздник за городом и не перегружать свой организм 31 декабря тяжелыми блюдами.

Онищенко также посоветовал не ехать за рубеж и оценил как сарказм рекомендации ездить в Танзанию и на Сейшельские острова, которые Роспотребнадзор назвал безопасными для путешествий в ситуации с пандемией. «Привычная для нас Турция демонстрирует плохие показатели заболеваемости», — добавил он.

В 2021 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января. 7 декабря Онищенко уже призывал отказаться от длинных январских выходных. Он объяснил, что в этот период люди часто травятся алкоголем, получают травмы в пьяном состоянии, что увеличивает нагрузку на медиков. По его словам, это также плохо влияет на экономику. Взамен он предложил сделать выходным 31 декабря, потому что «все равно никто не работает».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.