Важные темы

Зеленский заявил о невозможности выйти из Минских соглашений



Зеленский заявил о невозможности выйти из Минских соглашений
Владимир Зеленский
Фото: Toms Kalnins / EPA-EFE

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности для его страны выйти из Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«Считаю, что мы из Минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО [отдельных районов Донецкой и Луганской областей]. Но лично я бы вышел», — сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина в плане урегулирования конфликта двигается в рамках предыдущих договоренностей, и о плане «Б» говорить пока рано.

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил о продвижении «по капле» переговоров по Донбассу.

Глава делегации Леонид Кравчук обещал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит план «Б» по урегулированию конфликта в Донбассе в начале 2021 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.