Важные темы

Лев набросился на леопарда и попал на видео



Лев набросился на леопарда посреди дороги в национальном парке Крюгера в ЮАР. На видео с животными обратило внимание издание Huffpost.

18-летняя студентка Кайла Дю Туа (Kayla du Toit) увидела на дороге леопарда и начала снимать его на видео. Затем в кадре появился лев, который подкрался к пятнистому хищнику и набросился на него.

Леопард попытался ударить когтями агрессора, и тот отпрыгнул, чтобы не получить травму. В этот момент леопард ретировался в кусты.

Лев не стал преследовать его. Он прошел около 50 метров, после чего скрылся в зарослях на противоположной стороне дороги.

Снятое Дю Туа видео опубликовано в среду, 23 декабря, на канале национального парка в YouTube. «Видеть, как взаимодействуют эти два удивительных животных, было поразительно. Это лучшее чувство на свете!» — написала Дю Туа.

Встреча льва и леопарда могла закончится гораздо более драматично. Эти животные — естественные враги, и зачастую они дерутся насмерть. Гибель от когтей львов — одна из самых распространенных причин смерти леопардов.

Ранее сообщалось, что львиный прайд выследил и убил бурую гиену в нескольких метрах от группы туристов. На записи видно, как лев подбирается к краю кустарника рядом с местом, где остановилась группа, бросается на гиену и наносит ей смертельный укус в шею.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.