Важные темы

ФБР попросило американцев найти участников штурма Капитолия



ФБР попросило американцев найти участников штурма Капитолия
Кристофер Рэй
Фото: Reuters

Федеральное бюро расследований (ФБР) США публично запросило помощь у американцев: его директор Кристофер Рэй призвал всех, кто может, предоставить данные об участниках штурма Капитолия 6 января. Об этом сообщает Reuters.

Американских граждан призвали передавать силовикам фотографии и видео участников беспорядков и сообщать любые известные им данные, которые помогут установить личность демонстрантов.

Известно, что оперативники обнаружили в штаб-квартирах обеих партий самодельные взрывные устройства, а в автомобиле, припаркованном в центре Вашингтона — холодильник, полный бутылок с зажигательной смесью.

Известно о по меньшей мере 70 арестованных. Полиция сообщила, что более 50 стражей порядка пострадали в результате действий демонстрантов.

6 января протестующие сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден.

Трамп призвал своих сторонников действовать мирно и поддерживать полицию, но его социальные сети, несмотря на это, были заблокированы. Позже здание Капитолия в Вашингтоне было очищено от протестующих. Бывший президент США Барак Обама обвинил Трампа в разжигании насилия.

По последним данным, в ходе протестов погибли четыре человека. В их числе — застреленная полицейским бывшая военнослужащая ВВС США Эшли Бэббитт. Убившего ее сотрудника полиции отстранили от работы на время расследования.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.