Важные темы

Объявлена дата начала массовой вакцинации от коронавируса в России



Объявлена дата начала массовой вакцинации от коронавируса в России
Фото: Данила Егоров / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила 18 января датой начала массовой вакцинации от коронавируса в России. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 января.

«На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», — сказала она на совещании с президентом Владимиром Путиным.

В ходе совещания глава государства поручил начать массовую вакцинацию всех россиян. Он поручил правительству подготовить необходимую инфраструктуру. Президент отметил эффективность российской вакцины «Спутник V», а также указал на то, что препарат не требует особых условий транспортировки.

Вакцинация отдельных групп граждан стартовала в России 5 декабря. В первую очередь вакцинировать решили учителей и медицинских работников, позже список дополнялся новыми категориями граждан.

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе платформы вектора аденовируса человека. В конце декабря Минздрав России одобрил ее применение для вакцинации людей старше 60 лет.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.