Важные темы

Тихановская призвала провести Международный день солидарности с Белоруссией



Тихановская призвала провести Международный день солидарности с Белоруссией
Светлана Тихановская
Фото: Globallookpress.com

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала иностранцев и соотечественников за рубежом провести 7 февраля Международный день солидарности с Белоруссией. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале политика.

Она призвала всех, кто поддерживает оппозицию в республике, отметить этот день акциями на улицах и в интернете. «Политики и известные люди могут поддержать кампанию в соцсетях с хэштегом standwithbelarus», — написала экс-кандидат в президенты.

Тихановская отметила, что 6 февраля состоится «большая конференция солидарности». Она будет приурочена к запуску «народных посольств» республики, ее можно будет посмотреть в режиме трансляции. На мероприятии выступят члены Координационного совета белорусской оппозиции, представители некоммерческих организаций, а также артисты и политики из других стран.

11 декабря Тихановская приняла участие в виртуальном открытии «народных посольств» в Бразилии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Литве, Португалии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Южной Корее. В Шотландии и Каталонии появились «народные консульства».

В Белоруссии шестой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа. Акции жестко подавляются силовиками. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека погибли при столкновениях с силовиками.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.