Важные темы

НКР обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня



НКР обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвинили вооруженные силы Азербайджана в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что 13 января на позиции одной из частей Армии обороны Карабаха был ранен военнослужащий Вардан Киракосян 2000 года рождения.

«В новом году это первый серьезный инцидент на арцахско-азербайджанской границе. Солдат находился на позиции и осуществлял свою службу. И если у нас есть раненый солдат, мы можем утверждать, что этот выстрел был преднамеренным», — подчеркнул Погосян.

Баку отрицает обвинения в нарушении перемирия, передает «Sputnik Азербайджан». «Никакого нарушения прекращения огня со стороны Азербайджанской армии не было», — заявил начальник пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы.

Лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе 9 ноября.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.