Важные темы

Замерзающей Европе потребовалось больше российского газа



Замерзающей Европе потребовалось больше российского газа
Фото: gazprom.ru

«Газпром» увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежья с 1 по 15 января на 41,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на компанию. Замерзающей Европе потребовалось больше топлива из-за холодов.

В первые 15 дней года поставки составили 9,1 миллиарда кубометров газа. Германия увеличила закупку газа на 32,1 процента, Италия — на 139,7 процента, Турция — на 8,7 процента, Австрия — на 11,7, Франция — на 51,6 процента, Нидерланды — на 21,2 процента, Польша — 62,6, а Венгрия — на 298,4 процента.

Российский трубопроводный газ пока остается лидером в ЕС. Однако общая доля поставок «Газпрома» в европейском потреблении упала с 36 процентов в 2019 году до 33 процентов в 2020-м. Чтобы удержать долю рынка Западной Европы, российский газовый монополист почти в два раза увеличил продажи на своей электронной торговой площадке.

Холодная зима и ситуация со сжиженным природным газом (СПГ) привела к тому, что европейским покупателям понадобился и каменный уголь в большом объеме. Стоимость тонны в регионе взлетела до 70 долларов (на 23 процента с конца ноября).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.