Важные темы

Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии



Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии
Фото: Globallookpress.com

Компания Nivea в Instagram заявила, что откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею из-за его проведения в Белоруссии.

В компании посчитали, что текущая политическая ситуация в стране не позволяет им выделять средства на проведение турнира. Отмечается, что Nivea проинформировала Международную федерацию хоккея (IIHF) о своем решении и будет следить за дальнейшей информацией. «Мы выступаем за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия», — подытожили представители бренда.

15 января президент IIHF Рене Фазель рассказал о переговорах с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Фазель заявил, что целью чемпионата мира должно стать примирение власти и оппозиции. Он добавил, что указал Лукашенко на невозможность проведения турнира без изменения политической ситуации в стране.

В Белоруссии с 9 августа прошлого года продолжаются массовые протесты граждан, несогласных с официальными итогами президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Одним из требований оппозиции является перенос чемпионата мира из Минска в качестве отказа признать легитимность действующей власти. Турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.