Важные темы

Силовики отпустили задержанного с 13 миллионами рублей взятки российского судью



Силовики отпустили задержанного с 13 миллионами рублей взятки российского судью
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Подмосковье российским силовикам пришлось отпустить задержанного ФСБ с 13 миллионами рублей взятки российского судью. Об этом в субботу, 16 января, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС

По данным агентства, судья Лыткаринского городского суда пообещал оказать содействие в уголовном деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Свои услуги он оценил в 13 миллионов рублей. В момент передачи взятки, его с поличным задержали сотрудники ФСБ России.

Однако, задержанный воспользовался своим особым статусом судьи, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось отпустить его домой.

Дело направлено в региональное управление Следственного комитета России, сотрудники которого обратились в Высшую квалификационную коллегию судей с требованием лишить подозреваемого особого статуса и разрешить возбуждение уголовного дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Подозреваемому может грозить до 12 лет лишения свободы.

30 декабря сообщалось, что в Самарской области перед судом предстанет бывший федеральный судья Автозаводского районного суда города Тольятти за взятку в один миллион рублей. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за вынесенное судьей решение о переквалификации подсудимому уголовного дела со статьи 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере») на часть 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.