Важные темы

В Китае смоделировали варианты развития пандемии COVID-19



В Китае смоделировали варианты развития пандемии COVID-19
Фото: Tingshu Wang / Reuters

Группа китайских ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Народно-освободительной армии и ряда научно-исследовательских институтов смоделировала варианты развития пандемии COVID-19 в 2021 году. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Как считают специалисты из Китая, в худшем варианте развития событий общее число зараженных коронавирусом по всему миру увеличится с 92 миллионов до 170 миллионов в течение двух ближайших месяцев. При этом руководитель исследования Сюй Цзяньго считает, что одна пятая от общего числа заболеваний в мире придется на США. Кроме того, к началу марта число погибших от COVID-19 может вырасти до пяти миллионов.

Для реализации наиболее оптимистичного сценария необходимо, чтобы все соблюдали правила социального дистанцирования и ношения масок. Кроме того, правительства стран должны принимать лишь эффективные меры, а массовая программа вакцинации не должна стоять на месте. Однако, согласно подсчетам ученых, еще триста тысяч человек умрут от COVID-19 по всему миру к началу марта этого года.

По мнению ученых, главная проблема заключается в том, что вирус SARS-CoV-2, как и грипп, развивается. Это означает, что адаптация вируса к организму человека может привести к сезонному характеру болезни, поэтому борьба с ним значительно осложнится.

Ранее директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предсказал, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Представитель организации отметил, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.