Важные темы

В Мексике женщины возглавили борьбу с наркокартелем



В Мексике женщины возглавили борьбу с наркокартелем
Фото: Alan Ortega / Reuters

В мексиканском штате Мичоакан женщины возглавили борьбу с наркокартелем. Большинство из них утверждает, что их родных забрали или убили члены группировок, поэтому они вынуждены сопротивляться. Об этом пишет агентство Associated Press.

Мичоакан, крупнейший в мире поставщик лимонов и лаймов, недавно захватил картель Халиско из соседнего штата. Одна из участниц «ополчения» рассказала, что картель похитил ее брата. С тех пор о мужчине никто ничего не слышал. У другой женщины пропала 14-летняя дочь.

Женщины носят штурмовые винтовки, несут дежурства на дорогах и роют траншеи. Они даже сделали себе «танк» — приварили к пикапу стальные пластины. При этом многие из женщин беременны или имеют маленьких детей — их приходится брать с собой на «службу».

«Мы здесь не просто так, а чтобы добиться справедливости всеми правдами и неправдами, потому что если мы этого не сделаем, то никто другой этого не сделает», — подчеркнула одна из женщин.

Ранее сообщалось, что полиция и чиновники в Мексике закупали шпионское оборудование и продавали его картелям для слежки за журналистами и активистами, либо за взятку предоставляли нужную им информацию.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.