Важные темы

Начались массовые допросы монахинь по делу отца Сергия из-за суицида детей



Начались массовые допросы монахинь по делу отца Сергия из-за суицида детей
Сотрудники правоохранительных органов у Среднеуральского женского монастыря
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Свердловской области начались массовые допросы монахинь Среднеуральского монастыря в рамках уголовного дела опального бывшего схимонаха Сергия (в миру Николай Романов). Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами следственных действий.

По данным агентства, следователи выписали 25 повесток монахиням по делу, возбужденному по статье 110.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за склонение к суициду несовершеннолетних. Всего планируется допросить до 500 человек, уточнил юрист Константин Стихин, представляющий интересы монахинь.

«Допрос 500 человек — это амбициозно, конечно. Думаю допросят 100-150 человек, точно», — считает он.

Романову предъявлено обвинение по статьям 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), 330 («Самоуправство») и 110.1 («Склонение к самоубийству») УК РФ. Он свою вину не признает.

В ночь на 29 декабря бывшего схимонаха Сергия задержал спецназ. Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма на время оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на YouTube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.