Важные темы

Армянский парламент отказался обсуждать правомерность заявления по Карабаху



Армянский парламент отказался обсуждать правомерность заявления по Карабаху
Никол Пашинян
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Парламент Армении отказался обсуждать вопрос о правомерности заключения премьер-министром страны Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября, пишет издание «Sputnik Армения» в своем Telegram-канале.

Инициативу вынесла на голосование оппозиционная партия «Просвещенная Армения», однако члены правящей фракции «Мой шаг» посчитали, что эта тема находится вне компетенции парламента. За включение вопроса в повестку проголосовали 40 депутатов, 73 — выступили против.

По мнению противников действующей власти, Пашинян не имел права подписывать любые документы, касающиеся территориальной целостности непризнанной Нагорно-Карабахской республики, без согласования с гражданами.

Ранее один из лидеров армянской оппозиции Вазген Манукян объяснил поражение армянской армии в регионе некомпетентностью политиков, которые взяли на себя руководство после смены власти в республике в 2018 году. Он заявил, что действующий премьер плохо понимал ситуацию на фронте и сравнил произошедшее с событиями на Украине.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта. Стороны дважды договаривались о прекращении огня, однако боевые действия продолжались. 9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о полном прекращении огня. Стороны остались на занятых позициях, затем под контроль Баку были переданы три района в зоне конфликта. В Карабах вошли российские миротворцы.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.