Важные темы

Фельдшер скорой помощи собрала миллионы рублей для лишившихся жилья пенсионеров



Фельдшер скорой помощи собрала миллионы рублей для лишившихся жилья пенсионеров
Людмила Карпова, Виктория Шутова, Тувий Лейтман
Фото: @viktoria51084

Виктория Шутова, фельдшер скорой помощи из Выборга, собрала больше 2,4 миллиона рублей для супругов-пенсионеров, лишившихся жилья после пожара. Деньги пожертвовали люди из разных городов России. Сбор средств занял около недели. Об этом медик рассказала в своем Instagram-аккаунте.

Пожар в квартире учителя с 50-летним стажем и ее супруга-скульптора произошел 5 января. Пенсионеры (обоим больше 80 лет) вынуждены были временно поселиться в помещении местного благотворительного фонда. Шутова разместила в соцсетях публикации с просьбой о помощи паре — им требовались деньги на восстановление жилья и покупку мебели.

«Пожилые люди с разных концов страны звонили и передавали слова поддержки, просили обьяснить им, как они могут помочь и как перевести средства. Они рассказывали о своих переживаниях и как долго дружат с семьей. Абсолютно потрясающая поддержка», — написала фельдшер.

По ее словам, общая сумма собранных средств составила 2,438 миллиона рублей. Из них 850 тысяч направят на ремонт квартиры. «Все остальные средства будут потрачены на закупку мебели, ремонт подъезда и помощь пострадавшим соседям», — уточнила медик. Организовать ремонтные работы уже помогла администрация города.

«Вся эта ситуация воистину является примером человечности, поддержки поколения поколением. И это дает мне надежду и веру», — заключила Шутова, поблагодарив своих подписчиков.

Ранее, в декабре, сообщалось о незнакомцах, собравших более 20 тысяч фунтов (два миллиона рублей) для 94-летнего шахтера из английского города Хорден, графство Дарем, дом которого ограбили налетчики. Полиция впоследствии арестовала двоих 25-летних, 26-летнего и 45-летнего подозреваемых в совершении ограбления.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.