Важные темы

Названа минимальная для покупки квартиры в Москве зарплата



Названа минимальная для покупки квартиры в Москве зарплата
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Квартиру в Москве можно купить, получая зарплату в 60 тысяч рублей в месяц. Об этом РИА Новости рассказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

По словам эксперта, приобретение жилья в столице при таком уровне минимального заработка стало возможным после запуска программы льготной ипотеки. «Зарабатывая 60 тысяч рублей в месяц, купить квартиру в Москве возможно. Многие банки в рамках программы госсубсидий предлагают льготные ставки», — указал Красильников.

Купить жилье дешевле можно, заключив сделку на этапе строительства дома, отметил специалист. Он назвал и другие способы сэкономить — ставки по ипотеке, как правило, ниже для зарплатных клиентов, также специальные скидки и акции для покупателей-ипотечников проводят сами застройщики.

«Играя с разной стоимостью жилья, уровнем дохода и процентными ставками, можно найти комфортную для себя сумму платежа, — заявил банкир. — Как правило, оптимальный вариант — платить процентов 40 от зарплаты. Эта сумма сопоставима, а в некоторых случаях даже меньше стоимости аренды жилья».

Красильников подчеркнул, что к оформлению ипотеки нужно готовиться — необходимо проверить кредитную историю. Также важно предоставить банку реальные контакты, сведения об уровне доходов и месте работы.

Ранее в январе россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке. Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева заявила, что повышать доступность жилищных кредитов больше не нужно. Взамен эксперт предложила строить доступное съемное жилье.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.