Важные темы

Лукашенко доложили о росте военной угрозы Белоруссии и напомнили о России



Лукашенко доложили о росте военной угрозы Белоруссии и напомнили о России
Александр Лукашенко
Фото: Maxim Guchek / AP

Министерство обороны Белоруссии оценило активизацию военных мероприятий в сопредельных странах как возрастающую военную угрозу. Об этом президенту Белоруссии Александру Лукашенко доложил министр обороны страны Виктор Хренин, передает «Интерфакс».

Он указал на рост военной активности в сопредельных странах, не «только на территории стран Балтии и Польши, но и на территории Украины». По мнению Хренина, эти страны продолжают искать решение по «белорусскому выступу».

«Одними из самых эффективных мероприятий противодействия возрастающей военной угрозе являются мероприятия стратегического воздействия», — сказал Хренин. Он напомнил, что белорусское оборонное ведомство совместно с российскими военными разработало план учений «Запад-2021».

Они пройдут 10-16 сентября на территории двух стран. В основу учений положен «один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки вокруг условных стран».

«По предложению российской стороны учение планируется на территории двух государств на едином оперативно-стратегическом фоне. Это позволит одновременно отработать и вопросы подготовки применения региональной группировки войск Беларуси и России, и вопросы ведения армейских операций», — говорится в сообщении Министерства обороны Белоруссии.

В нем отмечается, что учения отражают прочные союзнические отношения и единство взглядов Белоруссии и России на обеспечение военной безопасности Союзного государства.

Региональная российско-белорусская группировка войск функционирует с 1999 года. В ее состав входят Вооруженные силы Белоруссии и 1-я танковая армия Западного военного округа России.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.