Важные темы

Китайский автопроизводитель бросил вызов Tesla



Китайский автопроизводитель бросил вызов Tesla
Фото: Alex Tai / Getty Images

Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors анонсировал новую функцию автономного вождения электромобилей. С помощью этого он решил бросить вызов конкурентам, таким как Tesla, пишет CNBC.

Функция, получившая название Navigation Guided Pilot (NGP), позволит флагманскому седану P7 автоматически менять полосу движения, ускоряться или замедляться, а также обгонять автомобили и выезжать на шоссе. Водители получат предупреждение, когда им потребуется взять на себя управление автомобилем, например, во время неблагоприятных погодных условий или дорожно-транспортного происшествия.

Xpeng — китайский стартап по производству электромобилей. Поставки седана Xpeng P7, прямого конкурента Tesla Model 3, начались в июне прошлого года. Компания продала 27 тысяч автомобилей в 2020 году.

Ранее стало известно, что на китайском рынке электромобилей появится новый крупный игрок. Местный интернет-гигант Baidu договорился с автопроизводителем Geely о создании автономного подразделения. У Baidu есть собственное приложение для работы с картами и технология голосового ассистента DuerOS. Они могут быть интегрированы в автомобиль.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.