Важные темы

Самка жирафа случайно наступила на новорожденного детеныша и погубила его



Самка жирафа случайно наступила на новорожденного детеныша и погубила его
Фото: страница Nashville Zoo в Facebook

Самка жирафа в зоопарке американского города Нэшвилл, штат Теннесси, случайно наступила на новорожденного детеныша и погубила его. Об этом сообщает сайт телеканала WVLT 8.

Днем в субботу, 16 января, жирафа по кличке Наша (Nasha) родила детеныша. Роды прошли с осложнениями, из-за чего сотрудникам зоопарка пришлось отключить онлайн-трансляцию, за которой наблюдали тысячи зрителей.

«Ветеринары и смотрители зоопарка отправились на помощь животному, так как оно испытывало трудности во время родов. Для этого пришлось отключить трансляцию», — говорится в сообщении на странице зоопарка в Facebook.

Вскоре после того, как зоопарк объявил о рождении детеныша, жирафенок скончался. Мать случайно наступила на него.

«Ветеринары попытались оказать детенышу экстренную помощь, но им не удалось спасти его. По предварительным данным, он получил травму шеи. Однако мы проведем дальнейшее исследование, чтобы установить, были ли другие причины смерти новорожденного», — говорится в посте.

Ранее сообщалось, что в заповеднике кенийского округа Гарисса браконьеры убили редчайшую белую жирафиху и ее детеныша. После их гибели в заповеднике остался лишь один жираф белого окраса — сын убитой самки.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.