Важные темы

Из кранов в российском селе потекла земля



Из кранов в российском селе потекла земля
Кадр: ДВновости dvnovosti.ru / YouTube

Жители села Тополево Хабаровского края пожаловались на то, что из кранов в их квартирах потекла грязная вода. Одна из собственниц сравнила появившуюся жидкость с землей. Об этом сообщает издание DVHAB.

Проблема появилась в квартале «Крылатское», где несколько дней назад отключили холодное водоснабжение. По словам россиянки, когда его вернули, из крана потекла темная вода, которая оставляла осадок на раковине и ванне. Женщина опасается, что загрязненная жидкость может испортить сантехнику. С подобной проблемой столкнулась и другая жительница села. Она обнаружила, что в кране скопилась грязь. На данный момент жители не могут пользоваться такой жидкостью и вынуждены покупать чистую питьевую воду.

Ситуацию с водой в селе прокомментировали представители местной администрации. Там подтвердили, что в селе были перебои водоснабжения, и заявили, что при его запуске после аварии «произошел гидравлический удар», в результате чего в сеть попали отложения железа и марганца. Вскоре, чтобы очистить ее от веществ, коммунальные службы промыли водовод и каналы.

Ранее в январе некоторые жители микрорайона ГРЭС в городе Мыски Кемеровской области обнаружили, что из кранов в их домах потекла вода с червями. Другие собственники не заметили в жидкости опарышей, но увидели песок и пластмассу. Вскоре прокуратура региона начала проверку, а представители местной администрации заявили, что взяли пробы воды.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.