Важные темы

В Калифорнии захотели отказаться от поставки вакцины Moderna из-за аллергии



В Калифорнии захотели отказаться от поставки вакцины Moderna из-за аллергии
Фото: Jennifer Lorenzini / Reuters

Главный эпидемиолог американского штата Калифорния Эрика Пан выпустила рекомендацию, в которой предложила временно отказаться от использования вакцины от коронавируса фирмы Moderna из-за повышенной вероятности аллергии от препарата в одной из поставок.

«Более высокое, чем обычно, число возможных аллергических реакций зафиксировано от конкретной партии вакцины Moderna в одной из клиник вакцинации. Медицинского обслуживания потребовали в течение 24 часов менее 10 пациентов», — заявила Пан.

Заявление было выпущено, поскольку медик захотела донести до всех распространяющих прививку учреждений: препарат из этой поставки не стоит использовать, пока расследование особенностей его работы не завершится. Сообщается, что в этой партии было более 330 тысяч доз, распределенных между 287 пунктами вакцинации.

Острую аллергию на вакцину фирмы Moderna впервые выявили в США в конце декабря. Ее признали единичным случаем.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США зарегистрирована вакцина от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech и еще одна, разработанная Moderna. Также британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о начале клинических исследований комбинации своей вакцины AZD1222.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.