Важные темы

Российский врач объяснила первый случай рождения ребенка с антителами к COVID-19



Российский врач объяснила первый случай рождения ребенка с антителами к COVID-19
Фото: Unsplash

Антитела к вирусам передаются через плаценту и грудное молоко, так может быть и в случае с коронавирусом, заявила неонатолог Центра акушерства и гинекологии имени Кулакова Анна Левадная. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что в Болгарии у женщины, зараженной коронавирусом SARS-CoV-2, родился ребенок, у которого специалисты подтвердили наличие антител к патогену.

Левадная объяснила, что до сегодняшнего дня считалось, что передача антител через плаценту невозможна, однако это может оказаться ошибочным мнением, что станет новой страницей в изучении COVID-19.

«Надо понимать, когда у ребенка был контакт с вирусом — может быть, во время родов. В принципе, антитела передаются через плаценту и могут циркулировать в крови у ребенка, в зависимости от того, о какой инфекции мы говорим, от нескольких недель до нескольких месяцев, но, как правило, не больше полугода», — сказала врач.

Вместе с тем, она допустила, что контакт с вирусом мог произойти и не через плаценту, а через грудное молоко.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.