Важные темы

США собрались наказать способное достроить «Северный поток-2» судно



США собрались наказать способное достроить «Северный поток-2» судно
Фото: Annegret Hilse / Reuters

Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток-2», и ее владелец во вторник, 19 января, попадут под новые санкции США, пишет немецкое издание Handelsblatt.

Решение основано на законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который недавно был ужесточен Конгрессом. Как отмечает издание, это первый случай за все время противостояния по поводу «Северного потока-2», когда США не просто угрожают ограничительными мерами, но и вводят их.

В посольстве США в Германии отказались комментировать санкции до их введения, но указали, что по-прежнему ожидают от Берлина пересмотра своего отношения к газопроводу из России.

Вместе с тем остается неясным, каким образом санкции против «Фортуны» будут действовать. Стандартный набор о запрете операций и блокировке счетов скорее всего не сработает, потому что собственник судна менялся много раз и, скорее всего, его уже не волнуют возможные ограничения со стороны зарубежных стран.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.